BELGORODMASTER - Белгород становится лучше. (belgorodmaster) wrote,
BELGORODMASTER - Белгород становится лучше.
belgorodmaster

автопробег, которого не было

Белгородский автопробег "За честные выборы", заявленный организаторами от КПРФ на субботу 15:00, не состоялся. Прибывший к месту старта депутат Николай Мухин сообщил собравшимся об отсутствии разрешения со стороны городских властей.






Зачем Я решил присоединиться к пробегу?
Во первых: чтобы увидеть подобные политическо-гражданские акции изнутри, отойти от роли свидетеля, став соучастником. Тем более, что заявленный лозунг пробега, соответствует моим принципам, считаю пропаганду контроля честности выборов хорошим и полезным делом для белгородского общества.
А во вторых: чтобы прочувствовать на себе все нюансы и мелочи подобных мероприятий, те маленькие вопросики, которые решаются по ходу и не видны со стороны.

И первый вопрос, требующий от меня решения, - "в Белгород на чистой машине!" Согласитесь, участие в пробеге предполагает повышенное внимание к транспортному средству со стороны зрителей. Цена вопроса - автомойка за 45 минут и 350 рублей приведёт внешность машинки в надлежащий "приличный" вид.
Следующая остановка - автозаправка, километраж у пробега предполагается не маленький, порядка 50 км, а лампочка на приборной панели горит голодным жёлтым глазом. И тут неувязочка, - люк бензобака, наглотавшись воды на мойке, наотрез отказывается открываться. Приехали, суши вёсла! Маленькая истерика с моей стороны никак не помогла замёрзшему лючку открыться. А помогли возвратно-поступательные и круговые фрикции примёрзшей дверки в течение пяти минут. "Проблема" решена, бак заправлен, - едем решать следующую ;)
Что писать на авто? И чем?
На вопрос "чем" помогли ответить более опытные товарищи, - две баночки белой гуаши, плюс кисточка седьмого размера средней жёсткости обошлись в сто рублей. По заверениям комсомолки Настиbaibicova гуашь легко смоется водой и не оставит следов на покрытии любимого железного коня. Вот и проверю, а пока самый важный вопрос: что писать?
Недолгий командный мозговой штурм родил несколько жизнеутверждающих и неразжигающих надписей: "За выборы без волшебства!", "146% - не наша цифра!" и "Белгород - город честных выборов!"
Кстати о команде: компанию мне составили бессменные активисты белгородской блогосферы Михаил Койнов и Владимир Корнев, а так-же "недостающее звено", несущее в себе гены ЖеЖешников, твиттерян и левых блогплощадок, Борис Никиташов.
Пыж Кафе - "место встречи изменить нельзя", наша точка сбора.



Вова соорудил камеру своей мечты и надеется, что Я размещу её на крыше мобиля посредством жидких гвоздей. Жёсткий отказ с моей стороны. Идём к авто рисовать лозунги.
Роли распределились справедливо: Я пишу, вся остальная бригада усиленно щёлкает затворами.



Даю совет бывалого: если пишете на стёклах, начинайте как можно ближе к левому краю, разогнавшись вначале велик шанс не вместить надпись в конце :(



И ещё совет: проверяйте надпись на предмет ошибок заранее и в уме. У нас, скажем, первый блин вышел комом.



И вторая попытка тоже :)))



Подобрав больного, но тем не менее пожелавшего остаться в команде ЖЖ-мобиля, Михаила Койнова, отправляемся к Ротонде, месту старта пробега.




Прибывают основные зачинщики коммунисты. Начинают украшать свои машинки в соответствии со своими взглядами на жизнь.











Эстетически жаль, что большинство участников подошли к делу пропаганды чисто формально, ограничившись листками А4 на заднем стекле и бантами на зеркалах ;(







Помимо нас к акции коммунистов пожелал примкнуть "союз автомобилистов белогорья" со своей пятнадцатирублёвой утопией.



  И привнеся в палитру красных цветов свою зелёную нотку.







И озабоченные гражданской активностью сотрудники правопорядка конечно. Судя по лицам, субботний день они полагали провести более лучше.



Проконсультировавшись с ответственными по заботе и контролю людьми в форме, организатор депутат Николай Мухин сообщил собравшимся об отсутствии разрешения на автопробег со стороны городских властей. Однако разъезжаться по домам участники запрещённого автопробега не торопились. Дабы не пропадать позитивному настрою, по обоюдному согласию было решено прокатиться вместе по улицам нашего славного города. При этом соблюдая, не мешая и не создавая. Ну может быть самую капельку раскачивая...











За неимением лодки наш экипаж решил вовсю подраскачать салон красной ЖЖ-колесницы изнутри.
Ответственный за составление раскачивающего трек-листа - В.К.

И наш хит-чарт:
Русская народная "Эх дубинушка!"
Тайм-аут "Я люблю кататься!"
И несомненный лидер этого сезона гражданской активности "У-у-у-у у-у-у у-у-у у!"



Сопровождающие импровизированную колонну полисмены радовались нашему оптимизму, снимая зачётное видео с разных ракурсов. За что им искренний респект, и просьба: ссылочку на ютьюб бросьте, а?







Впрочем со стороны, думаю, всё выглядело мирно и спокойно, - жители города с лёгким удивлением наблюдали за нашим нарядным кортежем.





А участники нерождённого автопробега сстарались не мешать окружающим, не создавая пробок  и не нарушая правил.
Ну может быть самую капельку нарушая, был момент, когда красный КПРФ-мобильчик и красная ЖЖ-ракета решили выяснить отношения в парном старте со светофора ;)
Но, повторяю, самую капельку, пока взрослые нас не видели :)))



Маршрут Ротонда - Спутник - Михайловское шоссе - Корочанская - Ротонда занял примерно сорок минут времени. Отличные дороги (правда без разметки), хорошее настроение для всех (надеюсь) участников и интересный новый опыт для нашей бригады гражданских журналистов обеспечен.
Вот для чего мы это делаем:





Экипаж ЖЖ-мобиля не прощается с вами, следите за локальными возмущениями белгородской блогосферы, - там будем мы!

В.К.

ПыСы: большая часть фотографий в этом посте без зазрения совести стырена из дружественных источников.
Раз источник
Два источник


Tags: белгород, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments