?

Log in

Любопытными путями будущее проявляется в реальности. Не так как в книжках. Не Всемирная Библиотека Знаний, а телефончик с чужими фотками еды и лайками котиков. Не полёты на Марс, а покемоны на улицах. Или как магазин в кармане - любая ненужная фигня по заказу будет сделана в Китае и за месяц приплывёт в Белгород. Фантастика.Read more...Collapse )
Ого! В жж появиись лайки! Ну ничего себе прогресс, вот теперь заживём )
На самом деле здорово, иногда пост в ленте нравится, но по делу в коментах написать нечего. Вот если б лайк поставить, думаешь.

Oct. 28th, 2016

Я, разумеется, человек взрослый и испорченный и на тестовых картинках в первую очередь разгляжу похабщину, порой и заковыристую, но, хоть убей, не вижу ничего неприличного в этой инсталяции, прославившей в жж старооскольский садик. Нет, что значит 69 в смысле секса Я конечно в курсе, но... Это ж просто цифры, а? 13, 7, 666 - для меня в первую очередь просто цифры, числа,счёт. 69 - просто номер садика и всё.

Или как:
- В какой садик ребёнка будем отдавать, в тот что рядом с домом?
- Ты что, он же №69, ты не знаешь, что это значит, что-ли???

Когда на объекте кончаются дюпель-гвозди, и не хватает профилей, и Я пытаюсь проехать по грязи. Я пою "олл ю нид из лав" и представляю жёлтую подводную лодку.

Да, айфон Я бы купил только ради чехольчика. Ради туевой хучи чехольчиков, что продаются в любом ларьке по соседству, на любой вкус и цвет.

Хочешь - резиновый с рисунком протектора Пирелли, хочешь - весь из бамбука, а хочешь - с рёбрами жёсткости и военной расцветкой. Гламурно-безвкусные, дизайнерски-уникальные, лаконично-строгие... И ценой от пачки сигарет и до половины стоимости телефона. С таким выбором можно каждый день менять образ и тактильные ощущения.

Другое дело андроид. Даже если ты приобрёл довольно дорогую модель, выбор ограничится парой фирменных чехлов и ещё парой-тройкой силиконовых уродцев на Алиэкспрессе. Тут уж не до свободы самовыражения, найти подходящий чехол в магазине - считай повезло, не придётся ждать месяц по почте. Исключение  - разве что самсунги гелекси, но и то до айфонного разнообразия как до луны.

А без чехла никак. И без плёнки на экран. Работа активная, телефон и упасть может, и на экране постоянно пыль песочная, абразив. Благо телефоны сейчас тонкие, чехол добавляет в размере не много.

Это про новый айфон. Но в принципе то же самое пишут про каждый новый флагман серьёзного производителя на том же андроиде. (прости самсунг, Я ничего не знаю и не пишу про твой нынешний  ЗАШКВАР)

И вот, в тот самый момент, что Я читаю о "наконец-то настоящем быстродействии" новинки, меня терзают мысли о предыдущем флагмане. Который оказывается вовсе не так хорош
 как рассказывали о нём буквально полгода назад.

Ээээ, это значит, тот флагман был медленным? Тормознутым, глючным и неказистым? Бедные несчастные люди, что купили его, они страдали наверное. На все деньги.

Как и нынешние адепты новинки. Страдают по сравнению с владельцами будущего флагмана, которого придумают меньше чем через год.

Бедняги.
Примерно. Чтобы знать масштаб. Точные цифры вот здесь.

В Белгородской области за год:

Умирает около 20 000 человек. Это например население Нового Оскола. Или Разумного.

Из них 10 000 умирают от сердечно-сосудистых болезней. Больше половины от умерших. Инфаркты-инсульты, жирная еда, алкоголь. Скорее всего вы умрёте именно по этой причине.

Или от рака. 3 000 человек за год где-то.

Теперь про убийства. Их мало, 60 за год. То есть раз в неделю убивают человека в области.

А самоубийств в четыре раза больше. Под 300 человек за год. Каждый будний день кто-то уходит, не выдержав. Не знаю много это, или мало. Вот наглядная карта Европы за 2012 год и актуальная карта по России за 2015 год. khulinich сегодня выложила. У нашей области 17 человек на 100 000 населения выходит.



В чиновничьей среде пользовоться телефоном на андроиде не принято. Неправославно. Все же знают, что поганый американский Гугл следит за тобой и сливает госдепу всего с потрохами. Другое дело айфон. Он такой... Миииленький и красивенький. И Медведев давно пользуется. Можно.

А нельзя иметь айфон выше, чем у начальника. Господи упаси от того, чтобы у тебя уже семёрка плюс, а он до сих пор с шестым ходит. Не по чину. Лучше ходить с аккуратной пятёрочкой, не привлекая. Для этого же кстати и пятёрка SE придумана. Вроде и старый телефон, а начинка то от айфона 6s.  И душу греет и начальство не подумает, что ты с ним в один ряд метишь.

Сериалы

Ну вообще Я не смотрю. Правда теперь вот начал.

Не смотрю потому, что любой условный сериал не может быть лучше любого условного полнометражного фильма в принципе. По определению. Даже если у авторов-сценаристов есть чёткий лихо закрученный и законченный сюжет в голове и на бумаге, им ещё предстоит тонко размазать его по десятку серий сезона. И полученные часы неторопливого движения к развязке приходится чем-то заполнять. Ну понятно чем - отношениями. Кто в кого влюбился, с кем подружился, поссорился, развёлся и снова подружился. Дом-два такой. То есть PURE сериал это Санта-Барбара. Бессмысленное переплетение червей в банке. Дружба, любовь, ревность, измена, дружба, любовь, верность, измена, дружба, ревность, верность, любовь... И по кругу 100500 серий. Актёры меняются, жизнь идёт.

Другое дело полнометражка. тут хочешь не хочешь, а надолго сопли не размажешь. В два часа фильма нужно уместить всю историю. И поэтому остаётся только самое важное, без чего история не сложится в единый пазл. Поэтому кстати не люблю смотреть режисёрские версии фильмов, смотришь и сразу понимаешь, что вот эти лишние сцены выкинуты из прокатного кино не зря. Лишние, отвлекают.

Фильмов снято более чем дофига. Хороших из них как минимум четверть. При наличиии торрент канала - хоть каждый день смотри, за жизнь не пересмотришь. Нет смысла тратить время ещё на сериалы.

Теперь, почему я начал смотреть сериалы. Потому, что они "американские современные качественные высокобюджетные". С наградами, с кучей солидных положительных отзывов и с кучей же мемасиков в интернете. Целый пласт культуры короче. И мимо меня. Это не дело.

Посмотрел. Посмотрел "Очень странные вещи" (свежий, один сезон пока), первый сезон "Настоящего Детектива"и первую серию второго сезона(дальше не буду), несколько серий 5 сезона "Американской истории ужасов" с Леди Гагой(дальше не буду), одну серию "Фарго"(дальше не буду) и еще комедийныйнесколько серий. Несгибаемая как-то там её зовут. Тоже наверное дальше не буду.

В общем не моё. Не хочется мне всей этой размазни. Из Тру Детектива можно было бы сделать хорошую полнометражку. Отличное кино получилось бы. Выкинуть всю эту муть. Кто с кем спал и кто с кем развёлся. Зевота у меня от этого. "Очень странные вещи" - та же фигня. Пятый сезон "АмИстУж" - это просто бессмысленный цирк с бесконечным числом действующих лиц. Но это наверное с любым пятым сезоном так. Может стоит первый глянуть.

Но Я понимаю, почему сериалы все смотрят. Кривая погружения в мир иллюзии очень пологая. Ты уже знаешь, что тебя ждёт, знаком с героями. Они тебе, считай, родные. Щелкаешь серии словно семечки, сплёвывая шелуху в пакетик. С полнометражкой не так. Тут серьёзное кино не часто соберёшься посмотреть. Нужный насторй нужен, а он не каждый день есть. Напрягаться нужно.

А хочется расслабиться. Чего там у них сегодня случилось. Пойти глянуть, что ли

Tags:

В нашей стране приличному человеку стыдно учавствовать в голосованиях, выборах, и прочем политическом дерьме. Это аксиома.
Ну хорошо, поясню. За последние лет пятнадцать, политическая жизнь в России последовательно превращали в фарс, балаган, единственной целью которого является легитимизация баловней судьбы, сидящих у кормушки, в глазах народа, внешних партнёров и ещё в глазах собственных. Оппозиция, превращённая в цирк уродцев, бизнес, успешный только при лояльности правящей партии, уничтоженная партийная конкуренция и заградительный частокол законов для политиков-одиночек - это лишь поверхностный перечень принятых мер. Право выбирать своего политика почти полностью украдено высокими процентными порогами, партийными списками и машиной пропаганды, работающей из одного места. И парламент, который не место для дискуссий.
 Старательно взлелеянное отсутствие альтернативы возымело забавный побочный эффект, впрочем довольно логичный. Даже глупый и недалёкий Человек интуитивно начинает понимать бессмысленность своих политических телодвижений типа выборов, митингов и прочих петтингов. То есть Власти как раз это всё от Человека надо. И не только для мнимой легитимизации, в конце концов любая Власть любит, чтобы её любили и любовь эту выражали... ну поактивней как-то, а не из-под палки. Однако проценты на выборах росли, а явка падала. Потому что бессмысленно.
 И все более менее сообразительные давно охладели к этому делу. Жалко время тратить и вообще. А людям интеллигентного склада ума ещё и противно. Знаете почему в Москве и Питере явка на эти выборы так катастрофически мала? Ну да, вот поэтому.
И что прикажете делать Власти при таком раскладе? Она отменила минимальный легитимный процент явки разумеется. Не получается всенародная любовь, так хоть чисто технически выбор будет считаться состоявшимся.
 И чёрт с ними, с умными, интеллигентными и сообразительными. Придётся опираться на мнение остальных - глупых, недалёких, выживших из ума и ещё тех, кто голосует по долгу службы. Такая вот опора нации, соль земли.
 А если и эти подведут, то нужные проценты проценты придётся корректировать в ручном режиме, включив в работу весь административный ресурс на выборах - от учительницы начальных классов до членов ЦИК включительно, как бы ни противно им было это делать.
 Не ходите на выборы, не портите карму этим приличным и интеллигентным в общем-то людям. И себе не портите.

Profile

последний
belgorodmaster
BELGORODMASTER - Белгород становится лучше.
Моя страничка "Вконтакте"

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner