?

Log in

К этой мысли надо привыкнуть, но время троллейбуса на улицах Белгорода заканчивается. В этом нет прямой "заслуги" властей города, тут у нас общий для России тренд.

Read more...Collapse )
Билет на концерт Аквариума стал подарком мне на 23 февраля. И это прекрасный подарок.

DSC_0084.JPG

Read more...Collapse )

Выставка ковров

С посещением выставки домотканых ковров в новом Музее народной культуры у меня вышел досадный конфуз . Но любое дело можно поправить, отправляюсь на выставку ещё раз.

DSC_0018.JPG

Read more...Collapse )
Конечно моя любовь началась с Кэмел-Трофи. Жёлтые джипы, сидящие по уши в грязи экзотических джунглей, и перепачканные мужики в шортах цвета хаки с лопатами и лебёдками, копошащиеся вокруг них.  Идея залезть в самую непролазную гвазду не для победы и достижения какой-то цели, а ради самого процесса для постсоветской ментальности была просто взрывающей мозг.



Read more...Collapse )
Я никогда не смогу понять подобных вещей. Впендюрить посреди пешеходной дорожки фонарный столб и вдобавок сделать вокруг него круговое движение. КРУГОВОЕ ПЕШЕХОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ ВОКРУГ СТОЛБА. Всё это наверняка красиво смотрелось на генплане. Геометрично так.

Апдейт: Мне пишут, что до выставки ковров я-то и не дошёл, она была в другом зале, где висит их около 50. Мой косяк. Надо исправляться. Посещу музей ещё раз.

В пятницу открыло свои двери новое здание музея народной культуры в Белгороде. Отреставрирован дом начала двадцатого века, бывший кинотеатр "Орион".  Но здание двери открыло, а сам музей туда переезжать пока не собирается и обитает по прежнему адресу на Мичурина. Денег нет. В пустующем пока "Орионе" открыли выставку домотканых ковров белгородской области.

DSC_0001.JPG



Ну и зачем открывать было?Collapse )
Наш дорогой Евгений Степаныч интересуется у блогеров и общественности стоит ли стрелять кабанчиков и косуль? Или может поберечь их годика три? Природа там отдохнёт, гуманность белгородцев окрепнет. Одна польза.

Что до меня, то я колеблюсь вместе с линией мысли губернатора. Скажет, что косуль стрелять недостойно белгородца, и полезно природе, возрадуюсь. Пару лет назад у нас гуманным было отстрелять всех диких кабанов в области, чтоб свинокомплексам было удобней с гриппом бороться. И радоваться.

Сегодня полезно для белгородцев закрыть кальянные, позавчера - открыть бани с пивом. Пару лет назад вредным объявлена шаверма, - замазываем и обзываем кебабом.

Правда польза для Белгородчины от придумок и пожеланий губернатора иногда ускользает от меня. Но это не потому, что пользы нет. Просто возможно она не для абстрактного жителя области вырисовывается. А для конкретного. Остаётся за него только порадоваться.

Из Воронежа начинает летать Turkish Aerlines. По такому случаю турки зовут попробовать и демпингуют цены.

Летать будут три раза в неделю с 4 апреля. Воронежский аэропорт тоже в деле - обеспечивает Белгороду бесплатный трансфер туда-обратно. То есть отдых начнётся уже от порога: и привезут, и увезут, и на самолёт посадят, и рукой помашут.

А из Стамбула Турецкими Авиалиниями можно будет улететь в ещё кучу интересных городов. Под катом несколько популярных стыковых маршрутов и цены на них.

Read more...Collapse )

Зимний сад БелГУ

Или "Сектор оранжерейных растений", если писать казённым языком чиновников, находится на пятом этаже десятого корпуса Белгородского госунивера.

DSC_0015.JPG

Read more...Collapse )

Profile

последний
belgorodmaster
BELGORODMASTER - Белгород становится лучше.
Моя страничка "Вконтакте"

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner