?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про канал в Телеграме

Уже месяц веду свой канал в Телеграм, могу ли я ответить зачем? Могу наверное, ведь бросать пока не хочется. Там своя атмосферка, своя маленькая уникальность, и свои правила.

Каналы в Телеграме делятся на два типа. Или на три? Не, всё же на два, новостные журналы-агрегаторы и личные бложики.

С первыми всё примерно понятно, каждый пост это небольшой вводный текст и ссылка на основную статью. Такие каналы заводят новостные и научно-популярные сайты и ведут их примерно так же как вели бы твиттер. Читается это правда немного по другому благодаря отсутствию общей временной ленты и ограничения в 140 символов.

Стендэлон-бложики - отдельная песня. Формат телеграм-канала позволяет не заморачиваться насчёт вёрстки, законченности текста, последователности мыслей. Эдакий поток сознания вперемешку с интересными для себя ссылками, который легко на бегу слить в сеть посредством телефона. Подписчики не могут тебя комментировать, могут репостнуть, но ты об этом тоже не узнаешь - ничто тебя не отвлекает от своих мыслей. Полное погружение в себя. Телеграм для аутистов )

Но наши люди не могут без срача диалога разумеется. Комментить нельзя, но можно репостнуть у себя на канале, и там же написать ответ. Тут важно, чтобы оппонент был подписан на твой канал, поэтому телеграмщики активно делятся наличием своего канала в других сетях. Вот мой канал @futureporn, зацените )

Большей частью телеграм-блоги ведут журналисты, оппозиционеры всех мастей, просто медийных персонажей не так много. Телеграм весь получается такой диссидентский уголок свободного общения, куда слиняли в поисках свободы. Из ЖЖ слиняли и даже из твиттера. Не только потому, что притесняют, но и вообще... Мода такая.

И вот, благодаря моде на каналы, в белгородский телеграм стали писать те, кто свой ЖЖ-аккаунт давно забросил. Может скоро им и здесь наскучит. но пока снова появилась маленькая белгородская тусовочка. Настолько маленькая, что хватит пальцев на руках, чтоб перечислить. Но уже ради этого стоило канал заводить, бааа, старые знакомые )

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
zlobin_aa
Dec. 29th, 2016 01:09 pm (UTC)
Городского чатика еще никто не создал?!
belgorodmaster
Dec. 29th, 2016 07:33 pm (UTC)
есть, я правда из него вышел.
journalinka
Dec. 29th, 2016 02:27 pm (UTC)
Пффф
belgorodmaster
Dec. 29th, 2016 07:40 pm (UTC)
На самом деле ещё куча всяких разных каналов - про книжки, про фильмы, о путешествиях, про науку, эксперты всех мастей делают аналитику, рекламщики пиарятся, агрегаторы авиабилетов рассказывают о скидках.
( 4 comments — Leave a comment )